Версия взрыва на польском Ту-154 ошибочна

Польские специалисты отрицают версию взрыва на самолете Ту-154Комиссия, которая была создана под патронажем военной прокуратуры Польши утверждает, что никакого взрыва на «Ту-154», на борту которого в момент падения 10 апреля 2010 года находилась почти вся «верхушка» правительства, не было.

Как заявляет Иренеуш Шелонг, глава военной прокуратуры округа в Варшаве, созвав пресс-конференцию: «Мы проанализировали экспертные мнения, которые были представлены нам за все время расследования. Как выяснили специалисты, никакого взрыва на самолете «Ту-154», который перевозил правительство Польши, не было. На это ничто не указывает».

Шелонг официально заявил, что говорить о взрыве вообще не приходится. С другой стороны, следственный комитет по деру крушения авиалайнера все еще действует и работу свою продлит до десятого октября этого года. Это вынужденный шаг, как уверяет Шелонг, ведь еще около тридцати экспертных оценок получены не были. Также он отметил, что российская сторона, на территории которой и находились все обломки самолета, нужные для экспертизы, никоим образом не препятствовала их получению польскими специалистами.

Первые шокирующие сведения про взрыв на борту правительственного самолета Польши попали в СМИ в 2012 году, когда одно из крупнейших местных печатных изданий опубликовало новость, что при исследовании обломков газоанализаторами, специалистами были найдены следы тротила и нитроглицерина. Однако, прокуратура тут же сообщила о том, что это неправда. После инцидента, со своего поста были уволены главный редактор газеты и автор скандальной статьи.

Уже в начале этого года прокуратура вновь собрала пресс-конференцию, чтобы сообщить, что после обследования останков погибших и обломков самолета, никаких взрывчатых веществ найти не удалось. В экспертизе участвовало большое количество обломков, найденных экспертами на месте крушения с 2012 по 2013 год.

Напомним, что крушение президентского самолета «Ту-154» произошло десятого апреля 2010 года недалеко от города Смоленска. Самолет уже шел на посадку. В авиакатастрофе погиб весь цвет политической и военной элиты страны (96 человек), включая президента Качиньского и его жену.

Похожие записи:

Катастрофа SUKHOI SUPERJET над Джакартой
Птица заставила самолет пойти на аварийную посадку
Падение частного самолета во Флориде

Полезена ли вам была эта информация?
результаты