Основные версии крушения Боинга под Донецком

Рубрика: В Украине

основные версии крушения малайзийского боинга под донецкомСемнадцатого июля 2014 года над территорией Украины, близ города Торез, который находился на тот момент под контролем «ополчения» самопоровозглашенной Донецкой Народной Республики, рухнул пассажирский авиалайнер, принадлежавший компании «Malaysia Airlines». Авиакатастрофа случилась в 17:20 по московскому времени. Первые сведения о катастрофе появились в официальном твиттере авиакомпании и в новостях российских телеканалов.

Трагедия унесла жизни почти трех сотен ни в чем неповинных людей, которые, возможно, даже не знали о боевых действиях на территории Украины, вследствие которых самолет и был сбит. Через час после происшествия президент Украины, Петр Порошенко, заявил что случившееся – террористический акт, который нельзя игнорировать. Виновные должны быть немедленно наказаны. Виновными, по словам президента, являются чиновники из Кремля. Впрочем, версий того, кто же сбил Боинг «MH-17» над Украиной высказано уже достаточно. Сегодня мы постараемся выделить основные из них.

Учитывая тот факт, что американские спутники засекли в момент авиакатастрофы запуск ракеты «земля-воздух», которые используются войсками противовоздушной обороны, версия о том, что самолет упал сам собой, даже не бралась во внимание. В целом, авиалайнер «MH-17» был самолетом немолодым, однако во время последней проверки (11 июля) неисправностей найдено не было. В то же время, экипаж, ни до полета, ни во время нахождения в воздухе, о каких-либо неполадках диспетчерскому центру не сообщал.

Вариант того, что самолет упал на землю из-за неисправности, практически сразу был отвергнут, так как США официально заявили, что засекли пуск ракеты «земля-воздух». Boeing 777 хотя и эксплуатировался 17 лет, последний техосмотр прошел 11 июля 2014 года. В свою очередь, его экипаж во время полета не сообщал о каких-либо проблемах.

Версия первая. Боинг сбили ПВО РФ или боевики ДНР

Эта версия практически сразу была выдвинута представителями Украины. Аргументация у тех, кто выдвинул эту версию довольно проста и лаконична.

Самолет «Malaysia Airlines» летел со стороны Украины, а значит, его легко можно было принять за военный борт, принадлежащий украинским ВВС. К тому же, за семь часов до катастрофы Боинга, вооруженные «ополченцы» ДНР заявляли, что у них имеются зенитно-ракетные комплексы «БУК», якобы, вывезенные с территории одной из захваченных частей украинской ПВО. Стоит отметить, что ЗРК «БУК» вполне по силам сбить самолет на высоте в 10 000 метров, где и летел гражданский борт «MH-17».

В пользу этой версии «играет» и то, что вооруженные «ополченцы» уже несколько раз сбивали самолеты украинских ВВС (на данный момент количество сбитых «АН» и «Су» достигло 4 боевых единиц). В то же время, украинская армия в боях попросту не использует ЗРК и силы своей ПВО, так как у боевиков ДНР нет ни одной летной единицы на вооружении.

В подтверждение своих слов, Служба Безопасности Украины немедленно опубликовала перехваченные разговоры боевиков. На разборчивой записи без труда опознаются лидеры «ополчения», которые обсуждают сбитый Боинг. Кроме прочего, уже через полчаса после крушения лайнера, «ополченцы» сообщили о том, что они сбили украинский «АН-26». Новости российских телеканалов тут же подготовили сюжеты. Когда оказалось, что речь идет о пассажирском самолете, сюжеты и все упоминания о них вырезали, как из эфиров, так и с просторов Сети.

Версия вторая. Боинг сбит украинской армией и все это фальсификация

Через государственные СМИ Министерство обороны РФ сообщило, что во время катастрофы с малазийским Боингом, был зафиксирован пуск ракеты С-200 и работа «БУК-М1», которые состоят на вооружении украинской армии.

В то же время, командующий армией ополченцев Игорь Гиркин, известный как Стрелков, в своем официальном письме заявил: большинство трупов на месте аварии – люди, умершие за несколько дней до самой катастрофы.

После появилось еще одно заявление – рядом с Боингом был виден украинский штурмовик CУ-25. Многочисленные свидетели происшествия тут же появились на российских телеканалах.  Надо заметить, что по характеру разрушений самолета, военные летчики и специалисты ПВО неоднократно заявляли, что самолет при поражении БУКом на высоте около 10т. метров, взорвался бы в воздухе и был бы рассеян небольшими обломками на огромной площади, тогда как зарактер повреждений говорит о том, что самолет терял высоту и распался на части на высоте около 2-3т. метров, что более характерно для повреждения небольшими ракетами класса «воздух-воздух».

Версия третья. Ракета «земля-воздух» с территории ДНР

Эту версию на следующий день после авиакатастрофы озвучил в своем выступлении президент Соединенных Штатов Америки, Барак Обама. Он сообщил, что разведка США сумела зафиксировать пуск ракеты «земля-воздух» с территории, которую на данный момент контролируют боевики Донецкой Народной Республики.

В то же время, президент США отметил, что уже сейчас обвинять кого-либо не стоит. Нужно сначала провести объективное расследование, во время которого на территории Украины должны быть прекращены все боевые действия. Также Обама сообщил, что он хочет обсудить инцидент с Путиным.

Версии экспертов

Эксперты в один голос заявляют, что сбить авиалайнер из переносного зенитного комплекса, которые часто применялись «ополченцами» во время боевых действий, просто невозможно. Проблема в том, что такие ЗРК просто не способны поражать цели на высоте 10 000 метров, которая является крейсерской для гражданских авиалайнеров. В одной из своих статей это отметил и Ник де Ларринага, который является штатным экспертом CNN.

Генерал ВВС США в отставке, Кевин Райан уверен, что самолет на такой высоте можно сбить только наземными ЗРК, такими, как «БУК». Они на данный момент находятся на вооружении ПВО Украины и России. Он же отметил и тот факт, что сбить пассажирский лайнер под силу ракетам С-200, которыми пользуется Украины, С-300 и С-400, которые стоят на вооружении у Российской Федерации. Но, таким оружием не могут пользоваться «кучка необученных рабочих», заявил Райан.

Эксперт Александр Алесин из Белоруссии заявил, что факт того, что самолет сбит ракетой уже можно считать установленным. Отметим, что это уже подтвердилось информацией из «черных ящиков» лайнера. К тому же, отметил Алесин, до этого несколько украинских самолетов уже были сбиты над Донецкой областью и летели они тоже не низко – от шести километров над землей. Уже тогда были предположения, что «ополченцы» ДНР имеют в своем распоряжении более мощные ЗРК, по типу «БУК», который был захвачен незадолго до происшествия.

Алесин считает, что самолет «Malaysia Airlines» был сбит по ошибке. Скорее всего, боевики просто не сумели распознать гражданский борт или же ждали летящий по этому же маршруту украинский самолет. С другой стороны, комплексы типа «БУК» достаточно мобильны и использовать их могли, как боевики, так и украинская армия. Алесин уверен, что обе стороны прекрасно знают, кто именно стрелял, однако, доказать сегодня что-то будет невероятно сложно.

Главными подозреваемыми, по мнению экспертов, являются все три стороны конфликта: Россия, боевики ДНР и украинская армия. Однако ПВО на данный момент использовали только «ополченцы», как заметил Мартин Нэвиес, поэтому, именно они сейчас попадают под подозрение в первую очередь.

Похожие записи:

Авиакатастрофа в Бородянке
Бе-12 потерпел крушение при посадке
В Волынском районе разбился Ан-2

Полезена ли вам была эта информация?
результаты

Метки: