Факты уничтожения пассажирских самолетов

Рубрика: В мире

Ужасная трагедия недалеко от Донецка на Украине с Боингом 777-200, принадлежавшего авиакомпании «Malaysia Airlines» сотрясла весь мир. Авиалайнер, который направлялся из столицы Малайзии в Амстердам, был сбит из ПВО. По-крайней мере, эта версия сегодня считается наиболее вероятной. Почти три сотни пассажиров и пятнадцать членов экипажа погибли в этой авиакатастрофе.

Вторая половина прошлого века и «нулевые» имеют много подобных примеров. Самолеты уничтожались, кем бы то ни было, а невинные люди заканчивали свои жизни в воздухе.

Сегодня весь мир твердит, что тот, кто нажал злосчастную кнопку «Пуск» и запустил ракету, уничтожившую самолет, обязательно поплатится за это. На самом же деле, за всю историю только один раз виновные были наказаны. Да и то, была это Ливия. Когда же самолеты сбивались Советским Союзом, США, Францией или другим «мировым лидером», все пламенные речи про санкции и наказания были лишь словами.

Стоит отметить, что сбитые гражданские воздушные суда вообще стоят особняком. Те, кто виноват, почти всегда умудряются остаться сухими, а те, кто обвиняет, почти всегда не в состоянии свершить свое обещанное возмездие. Получается, что за сбитые самолеты с пассажирами никому и никогда ничего не будет?

Мы предлагаем вам ознакомиться с десятью самыми крупными авиакатастрофами, которые по своей сути не сильно отличаются от украинской трагедии и всеми последствиями, сопутствующими эти катастрофы.

Французы сбивают своих. Год 1968

Трагедия случилась недалеко от города Ниццы, одиннадцатого сентября 1968 года. Самолет, принадлежавший авиакомпании «Air France» вместе с пассажирами летел в Ниццу из Аяччо. Когда начал снижаться, диспетчеры услышали от пилотов просьбу сесть в аварийном режиме. Пилоты сообщали о том, что самолет горит и утверждали, что вскоре он просто рухнет на землю. В итоге, так и случилось. Самолет столкнулся с водами Средиземного моря, а все, кто находился на борту (почти сто человек), погибли в этой авиакатастрофе.

Правительство Франции тут же заявило, мол, это несчастный случай. Средства массовой информации, перебивая друг друга, кричали о том, что этот самолет сбит учебной ракетой ПВО Франции. Только в 2011 году раскрылась страшная правда – СМИ были правы все это время. Несмотря на признания военных Франции в содеянном, даже о компенсациях семьям погибших в том происшествии речи не велось.

Израиль сбивает ливийцев. Год 1973

Двадцать первого февраля 1973 года Боинг, принадлежащий ливийской авиакомпании, летел в Бахрейн. Облачность была очень высокая, поэтому пилоты отклонились от курса и оказались прямо над Синайским полуостровом – в то время территорией, которую контролировал Израиль. Быстро рассудив, что этот самолет угнали террористы (а почему еще он может так отклоняться от курса?), израильтяне подняли в воздух два истребителя, которые легко расправились с гражданским судном. 108 человек погибли, и лишь пятерым чудом удалось спастись.

Сначала израильские ВВС всеми правдами-неправдами открещивались от обвинений. В итоге, когда были обнародованы записи «черных ящиков», признаться все же пришлось. Все дружно осудили Израиль, но ограничилось «наказание» ничем – ООН не сумели найти причины вводить санкции против государства, сбившего гражданский самолет. Израиль же решил выплатить семьям погибших компенсацию. На этом история и закончилась.

Советский Союз сбивает корейцев. Год 1978

В 1978 году, двадцатого апреля, Боинг, принадлежавший южнокорейской компании «Korean Air Lines», спокойно летел из Парижа в Сеул. Совершенно случайно он пересек границы СССР и оказался рядом с Мурманском. Диспетчерские службы Советов пытались выйти на связь с лайнером, однако ответа от него не поступило. В воздухе быстро оказался истребитель. Пассажирский авиалайнер, когда к нему приблизился Су-15, попытался развернуться в сторону Финляндии, на что советский истребитель ответил огнем не поражение. Боевая ракета оторвала лайнеру часть крыла и тот совершил аварийную посадку на льду озера Корпияви. Погиб только один пассажир. При этом капитану корабля южнокорейского самолета предъявили обвинения в нарушении границ СССР. Он сдался на милость гуманному советскому суду и был выдворен вместе с выжившими пассажирами и экипажем на родину. Южная Корея вскоре получила счет с суммой 100 000 долларов США, которые должны были компенсировать СССР содержание пассажиров. Конечно же, к Советам никаких претензий не было.

Французы сбивают итальянцев. Год 1980

Самолет, который принадлежал «Aerolinee Itavia» был сбит двадцать седьмого июня 1980 года. Летел он в Палермо из Болоньи. Слегка отклонившись от курса, итальянский самолет вдруг рухнул в воды Тирренского моря, недалеко от островка Устика. Восемьдесят один человек не пережили аварию.

Расследование длилось долго и через девять лет выяснилось, что виновата была «шальная» ракета французов. Чуть позже, правда, эксперты заявили, что были не правы и представили новую версию, по которой во всем виновата бомба, заложенная в туалете самолета. В конце концов, уже в 2008 году, видные политические деятели признали, что самолет был сбит. Все закончилось денежными компенсациями.

Советский союз вновь сбивает южнокорейцев. Год 1983

И снова гражданский самолет, и снова принадлежавший южнокорейской авиакомпании. Боинг «Korean Air Lines» отклонился от намеченного курса по маршруту Нью-Йорк – Сеул и два раза пересек границу СССР. Там, где пересекал, были секретные объекты. Советские истребители быстро приняли самолет за проделки врагов и уничтожили Боинг. Военные утверждали, что тот никак не реагировал, ни на призывы по рации, ни на предупредительные выстрелы. Погибли 269 человек.

Рейган заявил, что СССР совершило преступление против всего человечества. Однако на этом все и закончилось. Несмотря на то, что самолет был сбит военными истребителями СССР, вину следователи ИКАО возложили на пилотов гражданского судна, которые «действовали неадекватно в сложившейся ситуации». Жирную точку в спорах поставил суд США, признавший в 1988 году виновными именно экипаж лайнера.

Ангола сбивает ангольцев. Год 1983

В 1983 году неспокойную Анголу потрясла трагедия. Восьмого ноября был сбит Боинг компании «Angola Airlines ruen». Он не успел взлететь из аэропорта Лубанго, а в него уже попала ракета, которую выпустили партизаны УНИТА. Погибли 130 человек. Официальные власти Анголы заявили, что самолет был «шпионским, с двумя военными на борту». Правда, что делать с реальными погибшими пассажирами, правительство так и не решило. На этом истории пришел конец.

Соединенные Штаты Америки сбивают иранцев. Год 1988

Самолет авиакомпании «Iran Air» был сбит третьего июля. Его полет должен был длиться всего 28 минут. Сбили авиалайнер с крейсера ВМФ США «Vincennes». Боевой корабль в этот момент находился в Персидском заливе, защищая танкеры Кувейта. В авиакатастрофе погибли почти три сотни человек.

Американцы взяли вину на себя, но уточнили, что их системы признали лайнер военным истребителем ВВС Ирана. Рейган отметил, что его солдаты действовали правильно в сложившейся ситуации. Иранское правительство обвинило США и призвало мир наказать убийц.

Международный суд постановил США выплатить Ирану более 60 000 000 долларов США (по триста тысяч долларов за одного погибшего). Правительство США согласилось выплатить всю сумму, однако отметило, что это не из-за решения суда, а по их собственному желанию в знак солидарности с семьями погибших.

Ливия сбивает американцев. Год 1988

Двадцать первого декабря Боинг, летевший из Лондона в Нью-Йорк, взорвался в воздухе над Локерби (Шотландия). Принадлежал он авиаперевозчику «Pan American». Взрыв произошел из-за пластичного взрывчатого вещества «семтекс».

Виноватыми выставили двух граждан Ливии, которые были служащими авиакомпании «Pan American». Один из них, в итоге, оказался тайным агентом Каддафи. Естественно, Муаммар Каддафи своих верных бойцов отдавать под суд не стал и выдавать их США тоже отказался. Против Ливии были введены санкции постановлением ООН.

В 1999 году подозреваемые все же были выданы Международному суду. Один из них получили пожизненное, а второй был отпущен. Когда через четыре года Ливия все же призналась, что она ответственна за взрыв самолета, ее заставили выплатить по десять миллионов долларов США каждой семье погибших. После этого с Ливии сняли все санкции.

Ливийцы сбивают французов. Год 1989

Авиалайнер компании «UTA» девятнадцатого сентября летел в Париж из Браззвиля. Долететь до места назначения ему было не суждено. Взорвался самолет из-за бомбы, которая была заложена в багажное отделение. DC-10 разорвало в воздухе. Погибли все, кто находился на борту – сто семьдесят человек.

Через полгода французский суд во всем обвинил разведуправление Ливии. Вскоре выяснилось, что самолет был взорван по прямому указанию правительства Ливии. Ливийцы никак не отреагировали, впрочем, как и ООН.

Украинцы сбивают россиян. Год 2001

Трагедия произошла четвертого октября. Был сбит самолет Ту-154, принадлежавший гражданской авиакомпании «Сибирь». Летел самолет в Новосибирск из Тель-Авива. «Черный ящик» записал последние слова пилотов: «Куда попала…?». На этом связь оборвалась, как и жизнь семидесяти восьми человек, находившихся в момент попадания ракеты на борту самолета.

По итогам независимых расследований было выявлено, что в лайнер случайно попала ракета С-200. В Крыму украинская армия проводила полномасштабные учения, и ракета непреднамеренно была запущена в район, где пролетал гражданский борт. Киев отказался признавать свою вину.

Уже в 2003 году страны подписали договор, по которому власти Украины обязались выплатить семьям погибшим компенсацию. При этом Украина юридически все равно не признала свою вину.

Еще через год дело было закрыто в украинском суде, так как доказательств, что самолет сбила ракета вооруженных сил Украины, не было. Через месяц, в октябре, дело вновь открыли, но после трех лет судебных разбирательств, доказательств так и не было найдено – в июле 2007 года суд вновь постановил закрыть уголовное дело, так как доказательств попадания ракеты в самолет нет.

В то же время, авиаперевозчик «Сибирь» подал в суд на Минобороны Украины с главным требованием – возместить ущерб, нанесенный компании. Учитывалось все, начиная от стоимости самолета, и заканчивая всеми затратами компании на расследование происшествия. Про моральный ущерб тоже никто не забыл. Прошло семь лет, но все снова закончилось отказом и закрытием дела. Юристы «Сибири» заявили, что Украину ждет Европейский суд, но, по каким-то причинам, потом от этого заявления отказались. Украина не выплатила ни компенсаций семьям погибших, ни авиакомпании.

Похожие записи:

Самолет Delta экстренно приземлился в Нью-Йорке
Экстренная посадка пассажирского самолета в Австралии
Крушение военного истребителя в Мьянме

Полезена ли вам была эта информация?
результаты